搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 社會粵象 > 正文

                  大灣區首屆戶外休閑運動節廣州從化舉辦

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月15日 12:45     來源:中新網廣東
                  大灣區首屆戶外休閑運動節廣州從化舉辦。賽事組委會供圖
                  大灣區首屆戶外休閑運動節廣州從化舉辦。賽事組委會供圖

                    中新網廣東新聞8月15日電 (記者 唐貴江) 8月12-14日,由廣東省社會體育和訓練競賽中心、廣東省戶外運動協會主辦,廣東天人山水旅游管理有限公司、廣東省武術協會、廣東省風箏協會、廣東省龍獅運動協會等承辦的2022年粵港澳大灣區首屆戶外休閑運動節暨粵港澳大灣區系列賽-風箏公開賽在國家體育旅游示范基地-廣州從化天人山水大地藝術園舉行。

                    廣東省規劃師建筑師工程師志愿者、省自然資源廳原二級巡視員方為民,廣東省戶外運動協會副會長楊文彬,天人山水造園人、華南理工大學公共政策研究院創始人莫道明教授,廣東省體育局群體處一級調研員劉桂林,廣東省自然資源廳國土空間規劃處副處長陳別,從化區文化廣電旅游體育局張志堅等嘉賓出席開幕活動。

                    系列活動現場,30余項涵蓋水陸空各式的新潮戶外運動吸引了眾多粵港澳大灣區各年齡段市民的參與,展現了粵港澳大灣區經濟文化交流的新時尚。

                    據介紹,主辦方組織了皮劃艇、槳板、帆板、電動水翼、水上巴士等水上運動及表演與體驗活動;安排熱氣球項目體驗活動,讓人遨游天空,一站式解鎖翱翔天空的夢想;現場還邀請了世界太極拳冠軍陳娟現場表演及輔導太極拳;武術培訓及少兒武術快閃、省運會龍獅優勝隊爭霸表演等展示及體驗活動輪番上演。

                    此外,本次系列活動還同步舉行了2022年粵港澳大灣區系列賽-風箏公開賽、龍獅定向賽、5km徒步賽等體育賽事。據廣東省風箏協會副會長黎應光介紹,風箏公開賽設團體獎、單項獎、夜光風箏表演獎。除了專業代表隊運動員參賽,還現場組織群眾參與全民健身。

                    廣東省戶外運動協會副會長楊文彬表示,該次活動以廣州為核心,聯合廣東中旅、香港遵理等企業機構組織了不少香港、澳門的家庭前來體驗賽事,體現大灣區之間的聯系與活力,為建設“人文灣區”等做出應有的貢獻。(完)



                  [編輯:黃強]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片