搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 社會粵象 > 正文

                  深圳灣邊檢站攔截1名非法入境涉疫人員

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月15日 00:03     來源:中新網廣東

                    中新網廣東新聞8月14日電 (朱族英 李沛瑤 鄭增浩)深圳灣邊檢站12日發布消息稱,近日,該站執勤民警熊婧和同事在貨檢查驗場地深港分界線處攔截1名企圖非法入境人員,其內地核酸快檢及常規檢測均為陽性。

                    熊婧說:“貨車司機是不允許在那(分界線)下車的,他還提著包,東張西望地往我們這邊(深方一側)走來,我就覺得不對勁!卑l現情況后,熊婧和同事第一時間上前攔截,并向指揮中心報告。據悉,該名男子神色慌張,先是辯稱其從旅檢現場誤入貨檢場地,又否認其在香港入境,前言不搭后語,不符合實際情況。

                    在確認該名男子涉嫌企圖非法入境后,按照口岸防疫管控流程,深圳灣邊檢站協調口岸檢測機構對其進行核酸檢測,閉環特勤民警按二級防護標準實施審查,隨后將該名男子協調轉運至深圳市第三人民醫院進行治療和隔離,并做好后續處置工作。

                    據了解,自夏季治安打擊整治“百日行動”和打擊妨害國(邊)境違法犯罪“獴獵行動”開展以來,該邊檢站動態調整勤務方案,強化口岸限定區域內巡查力度,配發貨車查車鏡,在深港分界線處增設伸縮護欄、固定圍網、照明等設施,完善口岸物防、技防、群防、犬防等工作措施,加強口岸管控,筑牢國門安全屏障。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片