搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 生活健康 > 正文

                  歐洲豬肉品鑒會在深舉辦

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月15日 00:01     來源:中新網廣東
                  圖為歐洲豬肉品鑒會現場。 作者 主辦方 供圖
                  圖為歐洲豬肉品鑒會現場。 作者 主辦方 供圖

                    中新網廣東新聞8月14日電 (朱族英)由歐盟委員會和愛爾蘭食品局共同贊助支持的歐洲豬肉品鑒會12日舉辦;顒赢斕,深圳福田香格里拉酒店中餐行政總廚董玉振以歐洲愛爾蘭豬肉為原材料,現場演繹三道豬肉創意菜肴的烹飪過程,并介紹歐洲愛爾蘭豬肉的高品質特點。

                    愛爾蘭食品局駐華代表處主任蘇禮文介紹,“歐洲豬禽肉項目”始終堅持建立和提高歐盟在安全和高品質農產品輸出方面的良好信譽,幫助歐洲豬肉和禽肉出口商成為可信賴的貿易合作伙伴!叭ツ,我們生產了30多萬噸豬肉,80%以上出口,中國是最大的出口目的國!

                    董玉振分別以歐洲愛爾蘭豬戰斧、歐洲愛爾蘭豬手、歐洲愛爾蘭豬西冷三個部位為原材料,采用融合烹飪技法,在傳承經典廚藝和食材新鮮的同時,將創新概念蘊藏其中,進行歐洲愛爾蘭豬戰斧海派三蔥焅佐紅酒雪梨、鹵水歐洲愛爾蘭豬手佐燒椒貢菜醬、菊花炸歐洲愛爾蘭豬西冷糖醋烹三道創意料理烹飪。

                    “歐洲愛爾蘭豬戰斧這道菜需要通過改刀用小錘敲松兩面肉質,拍生粉后炸香。鍋內放油爆香三蔥后加入豬戰斧及調味料,小火燒半小時后大火收汁、裝盤,配以于紅酒冰糖中煮透放涼的雪梨及紅酒一起食用,風味十足!倍裾裾f。

                    據悉,2020年,愛爾蘭出口約24萬噸豬肉,價值近5.6億歐元。其中,近2億歐元豬肉產品出口至中國。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片