搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  南方電網深圳供電局舉辦2022年度“社會責任日”活動

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 23:57     來源:中新網廣東
                  圖為2022年度“社會責任日”活動現場。 作者 深圳供電局 供圖
                  圖為2022年度“社會責任日”活動現場。 作者 深圳供電局 供圖

                    中新網廣東新聞8月13日電 (朱族英 李沛瑤 侯慧梅)南方電網深圳供電局12日舉辦2022年度“社會責任日”活動。該活動以“責任向未來 璀璨大灣區”為主題,選取500千伏深圳變電站、數字電網體驗中心作為開放點,采取“線下體驗+線上直播”方式,讓觀眾了解電網運行發展歷程。

                    在500千伏深圳變電站,該局展示了“5G+全棧國產化+智能電網”、智能巡維大屏以及巡檢機器人。同時,供電工作人員在直播間分享了高科技如何讓電網秒“自愈”、“巡檢人的不平凡故事”等。

                    據悉,此次活動邀請兩位香港學生作為體驗官走進開放點。在500千伏深圳變電站,香港學生張文采說:“這是我第一次零距離參觀變電站,在這么熱的天要維護如此龐大復雜的設備,不是一件容易的事情。電力工人每天都在這樣的環境下巡檢、維護設備,非常辛苦!

                    此外,在數字電網體驗中心,電力主播展示了數字電網和優質服務。體驗官現場操作了智能自助服務終端、體驗了VR全息安全用電,并與機器人“小智”進行聊天互動。

                    來自暨南大學的香港學生鐘雅文說:“在這個數字化、現代化的供電營業廳,我體驗到了更智能和更便捷的供電服務,比如不需要長時間等候,就能‘一站式’解決所需辦理的業務。在這里還能體驗智能家居生活帶來的樂趣!(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片