搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  “美好鄉村藝術共創營·觀深圳”活動結營

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 23:55     來源:中新網廣東
                  圖為“美好鄉村藝術共創營·觀深圳”活動。 作者 主辦方 供圖
                  圖為“美好鄉村藝術共創營·觀深圳”活動。 作者 主辦方 供圖

                    中新網廣東新聞8月13日電 (朱族英 李沛瑤)由長江商學院深圳校友會資助的“美好鄉村藝術共創營·觀深圳”活動10日結營。

                    據悉,該活動為期三天,通過藝術大師課、藝術精品課、美育之行、美育融合課程和鄉村美育發展探析等內容,拓寬了鄉村教師視野。

                    長江商學院深圳校友會公益委員會主席謝鵬程表示,該校友會一直以來都積極參與公益事業!爸︵l村振興,尤其是文化振興,對鄉村的未來具有戰略意義!

                    結營儀式上,來自全國各地的14名鄉村教師代表就“新課標背景下的鄉村美育發展之路”議題進行了分享。廣東省河源市第三小學的教師楊麗芬指出,教師的眼界在哪里,學生的未來就在哪里。她說:“我們應該保持對美育的初心和追求,做一名有情懷的美術教師,為更多學生帶去美育的理念和價值!

                    廣東省汕尾市彭湃小學教師張秋嬋提到,未來,她將著重培養學生的感知能力和形象思維能力,打造有活力的美育課堂,引導學生在生活中發現美、欣賞美,推動美育和其他學科的融合。

                    此外,為了更好地幫扶鄉村小規模學校的發展,美好鄉村藝術共創營舉辦期間,深圳市華新小學和江西省尋烏縣莊干小學舉行了結對簽約儀式,雙方將在美育、學生創造力提升、校本課程開發等方面展開深入合作。

                    據了解,該共創營還前往中國歷史文化名村、第五批全國重點文物保護單位大鵬所城,探尋“鵬城”的歷史淵源;參觀被譽為“中國油畫第一村”的大芬油畫村,包括TNT當代藝術空間、太陽山藝術空間等場館。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片