搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 嶺南人物 > 正文

                  中廣核研究院舒睿獲頒第二十九屆國際核工程大會長期杰出貢獻獎

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 23:37     來源:中新網廣東
                  第二十九屆國際核工程大會深圳會場 作者 中廣核 供圖
                  第二十九屆國際核工程大會深圳會場 作者 中廣核 供圖

                    中新網廣東新聞8月11日電(記者 鄭小紅)8日—12日,以“核能創新助力碳中和未來”為主題的第二十九屆國際核工程大會在北京、深圳兩地召開。中廣核研究院黨委書記、總經理,大會技術委員會主席舒睿等5位中外人士,獲頒本屆國際核工程大會長期杰出貢獻獎,該獎項是對獲獎人在核工程領域工作和成績的認可。

                    本屆大會由中國核學會、美國機械工程師學會、日本機械工程師學會聯合主辦,中廣核研究院有限公司(簡稱“中廣核研究院”)承辦。

                    本次大會設置了11個大會報告,以及16個技術專題、12個論壇、4個研討會,提交論文1800余篇,研討內容涵蓋核電運行與維護、工程與改造、壽期延長、核燃料與材料、小型模塊化反應堆、第四代反應堆與聚變技術、核能在氣候變化中的應用等核工程領域各方面,吸引了來自世界各地20多個國家的政府機構、科研院所、知名高校和企業的1200余名專家學者參會。

                    截至2022年6月,我國在運核電機組54臺,在建核電機組23臺,在運在建核電機組總數為全球第二。預計在2022至2025年間,中國將進一步加快擴大裝機規模,保持每年6到8臺核電機組的核準開工節奏,2025年核電運行裝機容量達7000萬千瓦左右。到2035年,我國核電在總發電量中的占比將達到10%。

                    中國廣核集團是中國最大、全球第三大核電企業,中廣核研究院作為中國廣核集團重要的科技創新平臺,圍繞新堆型和燃料研發開展科技創新,致力型號研發、技術及裝備研發、成果轉化以及重大科技成果首臺套示范項目建設,實現關鍵核心技術自主可控,推進科技成果轉化,不斷推動核電行業高質量發展。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片