搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  深圳和杭州簽訂數據執法高效協同合作協議

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 23:36     來源:中新網廣東
                  圖為簽約儀式現場。 作者 深圳市市場監督管理局 供圖
                  圖為簽約儀式現場。 作者 深圳市市場監督管理局 供圖

                    中新網廣東新聞8月11日電 (朱族英 李沛瑤)深圳市市場監督管理局11日發布消息稱,該局與杭州市市場監督管理局10日簽訂《深杭雙城數據執法高效協同合作協議》。該《協議》約定雙方在現有工作機制、成果平臺及數據資源的基礎上,進一步拓寬市場監管執法協作領域,豐富協作內容,創新協作方式。

                    據悉,雙方將對各自在數字社會監管工作中的先進理念、數據資源等進行協同融合。其中包括推動共建“深杭鴻蒙協同數據平臺”一體化平臺,進一步創新監管方式和執法數據交互模式;加強執法協作,建立雙方部門關于市場監管領域案件數據執法協作的長效機制;實現執法信息共享,發揮深圳市市監局“鴻蒙協同云平臺”(“云上稽查”平臺)與杭州市智慧網監交易監督管理系統(“智慧網監”系統)的作用,實現數據資源的互通共享。

                    此外,雙方還將加強對新業態問題研究,例如深入調查研究和分析人工智能、5G、網絡直播、電商等市場監管新業態,共同推進電子數據存證、公證技術應用及市場監管領域數據執法標準建設工作。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片