搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  第十一屆中國國際通信大會三水產業發展論壇舉行

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 23:29     來源:中新網廣東
                  企業代表發言。佛山市三水區政府新聞辦 供圖
                  企業代表發言。佛山市三水區政府新聞辦 供圖

                    中新網廣東新聞8月12日電 (記者 程景偉)“三水·智聯全球”第十一屆中國國際通信大會三水產業發展論壇11日在佛山市三水區舉行,專家學者、企業代表、通信產業聯盟代表等共聚一堂,聚焦信息通信領域發展的前沿技術和發展趨勢,為三水通信產業發展建言獻策。

                    本次論壇由佛山市三水區人民政府主辦,是第十一屆中國國際通信大會(ICCC)開設的分會場,包括實地參觀調研、學術與產業主題演講、產業論壇圓桌會議等環節。主會場活動于12日至13日舉行。

                    據了解,中國國際通信大會是中國信息通信領域重要的國際學術交流活動,也是國際電氣與電子工程師協會(IEEE)、通信學會(ComSoc)在中國乃至亞太地區最高規格的學術會議之一。

                  論壇現場。佛山市三水區政府新聞辦 供圖
                  論壇現場。佛山市三水區政府新聞辦 供圖

                    佛山是全國電子信息產業先行地區,上世紀,佛山市電子工業集團不少企業都進入了全國電子百強。三水是華南電子通信天線產業的發源地。近年來,三水區以5G通信產業為先導,搶抓新一代電子信息技術產業發展機遇,聚力打造以通信天線為主導的新一代信息技術產業集群。其中,三水以云東海街道為主陣地,規劃以云東海湖為核心,沿湖打造萬畝佛高區云東海電子信息產業園,其中北湖東岸啟動區規劃面積超3000畝,目前該片區已引進包括藍灣云計算、廣安科技、通科電子、新一代電子信息5G應用智谷、波普達天線等產業項目8個,計劃總投資額超100億元。

                  專家演講。佛山市三水區政府新聞辦 供圖
                  專家演講。佛山市三水區政府新聞辦 供圖

                    參會電子信息企業首先實地考察了佛高區電子信息產業園、云東海國家濕地公園。接著,三水區副區長羅俊宇為本次論壇致開幕辭。羅俊宇表示,三水信息通信產業發展有著良好“基因”,是華南地區通信天線產業的發源地、全國通信天線制造企業最集中的縣(區)之一。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片