搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  廣東茂名電白筑牢疫情防線 彰顯組織擔當

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 23:27     來源:中新網廣東

                    中新網廣東新聞8月12日電 (梁盛 楊炳江)連日來,廣東茂名市電白區疫情防控形勢嚴峻復雜。記者從電白區組織部獲悉,該區充分發揮組織擔當,有效筑牢全區21個鎮(街道)的疫情防線。

                    截至目前,電白區的所有病例均均已轉運到定點醫院進行有效治療,21個鎮(街道)開設的1900多個核酸檢測點已順利完成第5輪大規模核酸檢測,共采樣908587人,結果均為陰性。當前疫情社會面傳播風險正在進一步降低,疫情發展態勢平穩可控。

                    據介紹,本輪疫情發生后,電白區委組織部聯合區新型冠狀病毒肺炎疫情防控領導小組(指揮部)辦公室發出倡議書,各鎮(街道)黨(工)委、區委各部委辦等部門迅速響應,成立了218個臨時黨支部和218支疫情防控志愿者突擊隊。黨員、五級網格員、醫護人員、志愿者以及來自信宜、高州、化州等縣(市)的醫療支援隊連日作戰,從速從快切斷傳染源。

                    連日來,每天都有1000名醫護人員在各個核酸檢測點忙碌。與此同時,各鎮街積極統籌力量把后勤保障做細做實,在各檢測點提前備有防護服、口罩、手套、雨衣、消毒液等物資,按戶籍人數逐一核實是否漏檢,為特殊人群開通綠色通道,組織醫務人員進村入戶對老弱病等不便行動群眾上門檢測,確保不落一戶,不漏一人。此外,電白區218個臨時黨支部共儲備約8500名志愿者,累計調度約25000人次志愿者開展疫情防控志愿服務。

                    “這次核酸檢測事關重大,是我們以快治快、打贏這波疫情的關鍵!彪姲讌^委書記譚劍鋒如是說。據了解,疫情發生以來,譚劍鋒在防疫一線擔任總指揮,帶領全區黨員群眾共同抗疫。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片