搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  廣州白云推廣垃圾分類 助力特警爸爸趣味帶娃

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 23:25     來源:中新網廣東
                  活動現場 作者 嘉禾垃圾分類知識科普中心 供圖
                  活動現場 作者 嘉禾垃圾分類知識科普中心 供圖

                    中新網廣東新聞8月12日電 (記者 王堅)時值暑假,不少寶爸都紛紛加入帶娃行列。為了給父親們機會展現“爸爸力”,廣州市白云區嘉禾街垃圾分類知識科普中心近日舉辦“云安的花朵——踏上綠色之旅”活動,邀請來自廣州市白云區公安分局巡特警大隊20組親子家庭,共度一個難忘的夏日。

                    云安代表白云區公安,花朵是祖國未來的花朵,小朋友們作為祖國的未來,垃圾分類的教育必不可少。為了讓小朋友們更好地理解垃圾分類,本次活動現場設置了垃圾分類游園活動,在特警爸爸們的帶領下,小朋友們參觀嘉禾街垃圾分類知識科普中心,體驗“分一分”垃圾分類趣味投籃活動,學到了生活中常見物品的分類知識,在二樓“益家菜園”區認識到廚余垃圾化身環保酵素……大家玩得不亦樂乎。

                  活動現場 作者 嘉禾垃圾分類知識科普中心 供圖
                  活動現場 作者 嘉禾垃圾分類知識科普中心 供圖

                    經過一番基礎科普,接下來就到了本次活動的重頭戲——精油驅蚊液自制活動。大家一邊聽志愿者講解制作方法,一邊積極動手實操,將香茅、薄荷和薰衣草精油按配比、分步驟調制為清冽芬芳、沁人心脾的成品驅蚊液。值得一提的是,所用的香茅、薄荷都是科普中心二樓“益家菜園”種植出來的。正所謂“上陣父子兵”,在爸爸們的幫助下,小朋友們很快完成了精油驅蚊液制作?粗约菏种械某善,大家臉上都露出了滿意的笑容。

                    據了解,該活動不僅讓親子家庭們學到垃圾分類小竅門,理解垃圾分類的意義,更提供了孩子和爸爸溝通交流的機會,親子情感在游樂中得到發酵升華。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片