搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 生活健康 > 正文

                  中醫藥文化進校園 豐富廣州學生暑期生活

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 23:23     來源:中新網廣東
                  學生動手搓藥丸 主辦方供圖
                  學生動手搓藥丸 主辦方供圖

                    中新網廣東新聞8月12日電 (蔡敏婕)廣州市東風東路小學近日開展第二期“DFD少年科學院暑假營”系列活動,其中的“妙藥靈丹”中醫主題研學課程,由愛紐健康的中醫啟蒙老師和暨南大學的導師們帶領學生學習中醫藥知識,領悟中華傳統中醫藥文化的精髓。

                    據悉,此課程通過“玩中學,學中玩”的方式,培養學生對中醫興趣,提升學習專注力,掌握中醫思維。

                    8月11日,同學們又走入國家級非遺文中醫藥養生殿堂—南沙霍英東鶴年堂中醫城,從中了解中藥煎煮、稱量等中醫藥制藥過程,并通過搓藥丸和做虎頭包,體驗六百年非遺中華老字號的傳統技藝。

                    據了解,為保障學生安全研學、健康成長,“妙藥靈丹”主題研學活動在開展研學活動前,根據研學內容和路線,制定了安全保障方案和應急預案,且每場活動都有易醫通研學安全保障服務團隊,如學生出現中暑、暈倒等身體不適或緊急意外情況需要就醫,可就近、快捷地提供就醫保障服務。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片