搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  “PKS+生態加速營”在深圳開營

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 23:18     來源:中新網廣東
                  圖為“PKS+生態加速營”現場。 作者 陳文
                  圖為“PKS+生態加速營”現場。 作者 陳文

                    中新網廣東新聞8月12日電 (記者 陳文)8月12日,由中國電子信息產業集團有限公司指導、中國中電國際信息服務有限公司主辦、深圳中電智方舟運營有限公司執行的“PKS+生態加速營”在深圳華強北智方舟開營。

                    據悉,PKS(P代表Phytium飛騰芯片,K代表Kylinsoft麒麟操作系統,S代表全方位安全防護體系)!癙KS+生態加速營”以“知勢·鏈接·突圍”為題,依托以網絡安全和信息化為主業的中央企業中國電子資源,聚焦網信產業基礎軟硬件及行業應用領域方向。

                    本次活動面向網信產業的中小企業創始人開啟,從參與報名的70個項目中篩選出20家在芯片及傳感器、核心算法及系統平臺、智能硬件及物聯網、網信+行業4大方向中產品及技術實力突出、服務場景落地能力強、團隊成員經驗豐富,且與PKS生態具有一定發展協同性的優質企業,開展圍繞網信、管理和投融資主題的三輪次培訓。

                    此外,組委會公布了為本期加速營設置的獨特班級體系、榮譽機制等基本設置;顒蝇F場,五位網信領域專家為學員們帶來了三個模塊的課程分享。

                    據了解,智方舟國際智能硬件創新中心地處“中國電子第一街”華強北核心區域,重點發展集成電路、人工智能等領域,打造中國電子PKS生態加速器特色主題園區。目前,智方舟產業空間逾2萬平方米,建成“展示、培訓、適配、發布、孵化、賦能”于一體的集成式PKS創新空間,已孵化出群芯、深流微、優艾智合、遙控大師、大象機器人等一批明星企業。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片