搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  珠海市第三屆職業技能大賽啟動

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 21:40     來源:中新網廣東
                  珠海市第三屆職業技能大賽暨第七屆“香洲工匠”職業技能競賽啟動現場。 作者 香洲區供圖
                  珠海市第三屆職業技能大賽暨第七屆“香洲工匠”職業技能競賽啟動現場。 作者 香洲區供圖

                    中新網廣東新聞8月12日電 (記者 鄧媛雯)12日,2022年珠海市第三屆職業技能大賽暨第七屆“香洲工匠”職業技能競賽啟動儀式在珠海市職業訓練指導中心舉行。

                    本次大賽由珠海市人社局、珠海市總工會、香洲區人民政府共同主辦。大賽共設置半導體行業集成電路測試工、打印耗材裝配工等10個賽項,既囊括生活服務類的育嬰員、養老護理員、西式烹調師等項目,又包含廣東技工類的數控銑工、口腔修復體制作工等項目,賽項設置搭配合理、內涵豐富。

                    據了解,本次大賽不僅緊扣產業發展需要,而且創新賽事舉辦體制,同時還加大人才獎勵投入。

                    據介紹,立足珠海香洲區重點發展的集成電路產業,今年大賽首次將集成電路測試工作為比賽項目,通過提供展示平臺,不斷培育、壯大集成電路產業人才隊伍,為產業發展提供人才儲備。

                    今年“香洲工匠”職業技能競賽,首次采用市、區聯辦模式,辦賽地點設置在香洲區的同時,參賽選手范圍擴展至全市。通過市區聯動,進一步加強辦賽資源集約使用,在更廣范圍內優中選優,選拔出每個賽項的行家里手、能工巧匠,樹立榜樣,發揮示范效應。

                    相較以往,今年大賽主辦方進一步加大對獲獎選手的獎勵力度。其中,對進入前六名的香洲區選手,除能夠獲得市級統一給予的獎金獎勵外,還能夠享受香洲區最高達5.5萬元的配套獎勵金,并享受相應的入戶、子女入學等人才政策。

                    本次大賽將持續到10月底結束,目前各賽項已進入報名階段。從9月份起,各個賽項初賽工作將拉開序幕,各個行業能工巧匠將展開激烈角逐,爭奪最高榮譽。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片