搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 社會粵象 > 正文

                  廣州長隆舉辦大象保護活動

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 21:35     來源:中新網廣東
                  廣州長隆野生動物世界的象群。 作者 陳驥旻
                  廣州長隆野生動物世界的象群。 作者 陳驥旻

                    中新網廣東新聞8月12日電(王華 鄧泳怡)全球大象種類從超過400種至如今僅剩兩屬三種。8月12日是第11個世界大象日,廣州長隆野生動物世界舉辦“象模象樣”主題科普活動。

                    數據顯示,全球范圍內的大象種類從2600萬年前的超過400種,至今僅剩下兩屬三種:亞洲象、非洲草原象、非洲森林象。其中,野生亞洲象在中國境內目前只剩下云南西雙版納一帶才能找到其足跡。

                    為進一步提高公眾野生動植物保護意識,廣州長隆野生動物世界舉辦“象模象樣”主題科普活動,邀請親子家庭入園,化身“大象體驗官”,參觀大象日常清理、體檢、修蹄等多項工作,呼吁關注大象種群的生存現狀與棲息地保護。

                    在亞洲象園,科普講解師為孩子們上了一堂別開生面的科普課,詳細講述亞洲象與非洲象的區別,孩子們通過聲音、畫面等多維度學習大象相關知識。

                    據了解,每年大象日園區都會舉辦相關活動,如,去年大象日,園區就展出了五頭幼象——卷卷、奈斯、梵妮、威武和威望,目前幼象們在長隆保育團隊的悉心呵護下茁壯成長。

                    廣州長隆野生動物世界亞洲象從最初引進的14頭到現在達29頭,象園內豐容設施一應俱全、環境優沃,還設有還有沙浴池、獨木橋等玩樂設施,可讓大象們體會自然野趣。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片