搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 娛樂八卦 > 正文

                  “珠江•愷撒堡”國際青少年鋼琴大賽廣州舉行 鋼琴新星“出爐”

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 21:32     來源:中新網廣東
                  頒獎典禮現場 作者 珠江鋼琴 供圖
                  頒獎典禮現場 作者 珠江鋼琴 供圖

                    中新網廣東新聞8月13日電 (記者 王堅)“珠江•愷撒堡”國際青少年鋼琴大賽(下稱“愷撒堡大賽”)總決賽頒獎音樂會12日在廣州舉行。來自全國各地的評委、專家、選手等共同參與見證。

                    據介紹,愷撒堡大賽作為2022年花城音樂節的重頭戲,在為期5天的賽事時間里,匯聚了從全球46個賽區超10萬名選手中選拔出來的300多位鋼琴俊彥,在花城廣州展開巔峰對決。經過海內外評委專業的評選,多名選手脫穎而出,斬獲實至名歸的榮譽。

                    頒獎音樂會現場,大賽組委會主任,廣州珠江鋼琴集團股份有限公司副董事長、總經理肖巍致辭表示,珠江鋼琴始終以弘揚高雅藝術、傳播先進文化為己任,舉辦花城音樂節系列活動、珠江愷撒堡國際青少年鋼琴大賽、老年鋼琴大賽、花城幼兒合唱節等重要文化賽事,為繁榮發展音樂文化事業作出貢獻。

                    肖巍指出,愷撒堡大賽選拔機制、評獎機制不斷完善,有力提升了賽事專業性、公平性、藝術性,擴大了大賽的社會影響力,提升了國民音樂素養,真正走向了社會、走向了公益。

                  頒獎典禮現場 作者 珠江鋼琴 供圖
                  頒獎典禮現場 作者 珠江鋼琴 供圖

                    大賽組委會主任,愷撒堡大賽自2009年以來,該校與珠江鋼琴就聯合主辦了六屆,有效地推動了鋼琴藝術教育水平的提高。今后,該校將繼續深化合作,在鋼琴教育、音樂創作、藝術展演和產學研一體化方面不斷探索和創新,為大灣區建設國際一流灣區和世界級城市群的藝術繁榮發展做出更大的貢獻。

                  頒獎典禮現場 作者 珠江鋼琴 供圖
                  頒獎典禮現場 作者 珠江鋼琴 供圖

                    大賽組委會副主任,著名鋼琴演奏家、教育家,中國音樂家協會鋼琴學會副會長,中央音樂學院鋼琴系主任韋丹文向大會宣讀了本次大賽7個組別的獲獎名單。其中,業余一組一等獎劉栩睿,業余二組一等獎趙安妮,業余三組一等獎劉善為,業余四組一等獎石興毅;專業一組一等獎魏中華,專業二組一等獎王悅彤,專業三組一等獎喬宇理。

                    頒獎儀式過后,2021年“珠江·愷撒堡”國際青少年鋼琴大賽總決賽7個組別的一等獎選手為大家一展風采。此外,還有兩位往屆愷撒堡大賽獲獎選手驚喜亮相,為觀眾帶了精彩演奏。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片