搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  “創客廣東”大賽智能制造領域復賽在東莞石排舉行

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月14日 21:30     來源:中新網廣東
                  “創客廣東”大賽智能制造領域復賽在東莞石排舉行 王芷程 攝
                  “創客廣東”大賽智能制造領域復賽在東莞石排舉行 王芷程 攝

                    中新網廣東新聞8月12日電 (李映民 郭建華)“創客廣東,匠心南粵”第七屆“創客中國”廣東省中小企業創新創業大賽暨第六屆“創客廣東”大賽智能制造領域復賽10日在東莞石排舉行;顒佑蓢夜I和信息化部、財政部指導,廣東省工業和信息化廳、省財政廳、東莞市政府聯合主辦,市工業和信息化局承辦。

                    石排鎮委副書記鄺照東在致辭中表示,當前,石排鎮已邁上高質量可持續發展的新賽道,全面鋪開了鎮中心區和專精特新產業園區“兩區”建設,從“生態石排、文化石排、創新石排、幸福石排”四個維度賦能,全力打造“生態文化古城,專精特新名鎮”城市名片。經過多年的發展,石排鎮形成了以電子信息制造業和電氣機械及設備制造業為支柱、以包裝印刷制造業和玩具及文體用品制造業為特色的產業集群,深入培育新能源、新材料和集成電路新興產業。

                    依托石排鎮良好的創新創業氛圍,本次“創客廣東”大賽智能制造領域復賽在石排開展,匯聚了32組高質量、高研發水平的創新項目同場競賽。從智能涂裝設備、接觸網智能巡檢儀、過濾吸收器,到瓶胚缺陷檢測系統、漁船油改氣技術、新能源汽車電差速鎖動力系統、智能測控水產養殖系統……15支企業組和17支創客組參賽隊伍在復賽現場通過“8分鐘項目路演+4分鐘答辯”形式,以PPT演講、視頻演播等方式,全方位展示項目優勢、技術亮點、市場前景等情況。

                    石排鎮副鎮長卓奇文告訴記者,本次賽事的順利開展,為石排鎮中小企業和創客提供交流展示、項目孵化、產融對接、協同創新的平臺,營造良好創新生態和產業生態,催生新產品、新技術、新模式和新業態,助推中小企業轉型升級和加速培育專精特新企業。接下來,為繼續打造東莞高質量發展“石排樣本”,石排鎮將提升末端執行力,用好新型產業用地,打造專精特新企業總部集群,致力培育發展科技創新型、綠色低碳型產業,積極申報省級工業園區;堅持全鎮招商“一盤棋”,充分發揮市鎮共建專精特新產業園區優勢,瞄準高端裝備制造、新能源、新材料等戰略性新興產業,開展高質量招商系列活動,力爭三年內招引20家專精特新企業,推動5家企業上市,總產值超200億元。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片