搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  廣州白云聚焦“兩個健康” 成功培育分布式視聽領域上市公司

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月12日 09:20     來源:中新網廣東
                  魅視科技上市儀式現場 作者 白云區政府 供圖
                  魅視科技上市儀式現場 作者 白云區政府 供圖

                    中新網廣東新聞8月10日電 (記者 王堅)近年來,廣州市白云區高度重視非公有制經濟工作,今年5月,該區印發了《關于加快推進“兩個健康”示范區創建的十條措施》和《白云區創建“兩個健康”示范區工作方案》,全面啟動“兩個健康”示范區創建工作,通過全面優化營商環境,充分釋放企業創新創造活力,帶動非公有制經濟健康發展。

                    廣東魅視科技股份有限公司(下稱“魅視科技”)的成功上市,便是是白云區推動非公有制經濟經濟健康發展的一個優秀案例。該企業是位于白云區的高新技術民營企業,8日在廣州民營科技園舉辦了上市儀式,標志著其在深交所主板上市,成為全國首家分布式視聽領域上市公司。

                    據了解,魅視科技是國內分布式視聽領域龍頭企業,憑借低碼率下實現高畫質圖像傳輸的關鍵核心技術,成為細分領域“小巨人”。2020年,正是看中了白云區良好的投資環境,魅視科技正式落戶白云。經過短短的兩年時間,公司就實現了營業收入接近翻番,并保持了高水平的利潤率。2022年初,魅視科技當選為白云區嘉禾街工商聯(商會)副會長單位,下一步,將充分發揮商會橋梁紐帶作用和企業產業鏈龍頭帶動作用,助力白云民營經濟和數字經濟產業高質量發展。

                    近年來,白云區高度重視非公有制經濟工作,今年全面啟動“兩個健康”示范區創建工作,通過全面優化營商環境,充分釋放企業創新創造活力,帶動非公有制經濟健康發展,推動白云奮力建設實現老城市新活力、“四個出新出彩“的高質量發展中心城區。

                    據了解,中央、廣東省、廣州市委統戰部和工商聯對白云“兩個健康”工作十分重視和支持,2021年推動首家“全國工商聯民營企業科技創新示范基地”在廣州民營科技園揭牌,要求白云打造民營經濟高質量發展標桿,為全省、全國民營經濟發展作出試點示范。

                    據悉,此次魅視科技上市儀式正是在廣州民營科技園舉辦。作為千億級國家科技園,廣州民營科技園承載著38平方公里的巨大發展空間,聚焦民營經濟的可持續發展,是白云區的重要展示窗口,也是白云區貫徹新發展理念、推動高質量發展的重大產業平臺。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片