搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 直通港澳臺 > 正文

                  港澳攝影師團隊走進東莞沙田鎮采風

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月11日 13:48     來源:中新網廣東

                    中新網廣東新聞8月11日電 (李映民李獲)記者11日從廣東東莞沙田鎮獲悉,港澳攝影師團隊10日走進沙田鎮開展采風活動,拍攝沙田的莞草、水生態環境與人文風情,通過攝影的方式,宣傳粵港澳大灣區建設成果及沙田鎮生態文明建設、文化建設成果。

                    當天,港澳攝影師團隊一行13人,先后到龍舟公園、穗豐年水道、西太隆活力水岸、莞草基地及沙田文化藝術中心等地進行采風。用鏡頭見證并記錄下沙田生態水環境自然風光的美與文化發展的成果。攝影活動讓港澳攝影師們親近沙田、全面了解沙田莞草、龍舟與疍民的故事,感受不一樣的沙田。

                    香港中華攝影學會永遠名譽會長吳連城四年前來過沙田,此番故地重游,沙田鎮近年來的城市發展、經濟、文化等方面取得的成就讓他感觸頗深。他表示,希望通過此次采風活動將沙田的文化、東莞的文化、大灣區的文化宣傳出去,讓更多的港澳同胞知道大灣區的發展。

                    中國(香港)華僑攝影學會創會會長黃松輝是第一次來到東莞沙田。他表示,來到這里就好像回到了家鄉,感到十分親切。來到這里耳目一新,了解到沙田的位置,可以說是在大灣區的中心位置,這里交通十分方便。對沙田鄉村的清新,城市的規模,留下深刻印象,以后會再來這里進行打卡拍攝創造。此外,親眼目睹莞草收割,感覺特別新鮮,并對本次的攝影創作表示非常滿意,會借助攝影作品向外界傳播莞草文化。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片