搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  “黨領導下的科學家”主題展廣東巡展(肇慶站)活動舉行

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月11日 13:46     來源:中新網廣東
                  活動現場 作者 廣東省科協 供圖
                  活動現場 作者 廣東省科協 供圖

                    中新網廣東新聞8月10日電 (記者 王堅)“眾心向黨自立自強——黨領導下的科學家”主題展廣東巡展(肇慶站)活動9日在四會市抖音Live直播基地啟動。

                    該展覽以中國共產黨的堅強領導和偉大指引為主線,以科學家精神內涵為框架,以愛國、創新、求實、奉獻、協同、育人為主題,設立六部分展區。

                    展覽共展出71件愛國科學家的實物展品,通過這些科學家的手稿、書信、照片等文史資料,讓大家感受到一代代科學家胸懷祖國、服務人民的愛國精神,勇攀高峰、敢為人先的創新精神,追求真理、嚴謹治學的求實精神,淡泊名利、潛心研究的奉獻精神,集智攻關、團結協作的協同精神,甘為人梯、獎掖后學的育人精神。

                  活動現場 作者 廣東省科協 供圖
                  活動現場 作者 廣東省科協 供圖

                    廣東省科協黨組成員、專職副主席劉建軍在啟動儀式上致辭表示,希望通過本次展覽勉勵大家真切感悟老一輩科學家科技報國、科技為民的家國情懷;坐熱冷板凳、啃碎硬骨頭的執著追求;干驚天動地事、做隱姓埋名人的奉獻精神,在全社會形成尊重知識、崇尚創新、尊重人才、熱愛科學、獻身科學的濃厚氛圍,共同為國家科技自立自強、中華民族偉大復興而努力奮斗。

                    四會市政府副市長肖艷在致辭中表示,該巡展能在四會舉辦,是省、肇慶市對四會科技創新工作的肯定,也將給四會迎來創新發展的新機遇。

                    活動開幕式后,展覽正式迎客。展覽開展首日便吸引了300多人到場,不少中小學生還跟家長朋友一起觀展。平時難得一見的實物展品、珍貴照片拉近了科學家與觀眾的距離,激起大家的參觀興趣。流連于展覽中,觀眾重溫了我國科學事業發展的艱辛歷程,被科學家的信念和堅持所深深震撼,迭代更新的科學成果也讓他們倍感自豪;顒蝇F場,主辦方還開設了有獎問答活動,現場觀眾只要認真閱讀展覽內容答對相關題目,即可參與抽獎贏取活動主題文創禮品,觀眾參與熱情高漲。

                  活動現場 作者 廣東省科協 供圖
                  活動現場 作者 廣東省科協 供圖

                    自8月9日起到8月18日,展覽對民眾免費開放。肇慶是本次巡展活動的第三站,接下來“眾心向黨自立自強——黨領導下的科學家”主題展廣東巡展活動還將陸續在陽江、廣州黃埔等地進行巡展。

                    據悉,本次活動由中國科協指導,廣東省科協、肇慶市科協、四會市人民政府主辦,廣東科技報社、四會市科協、四會市教育局承辦。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片