搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  廣州番禺舉辦港澳青年國情教育研學營

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月11日 13:39     來源:中新網廣東
                  廣州番禺舉辦港澳青年國情教育研學營。主辦方供圖
                  廣州番禺舉辦港澳青年國情教育研學營。主辦方供圖

                    中新網廣東新聞8月8日電(方偉彬 李春燕)日前,在廣州市番禺海外聯誼會的指導下,粵澳青創國際產業加速器、番港澳同心聯誼會、內地港澳青年學生之家聯合主辦了番禺區港澳青年國情教育研學營。

                    據悉,此次研學營吸引了來自番港澳同心聯誼會青年委員會青年骨干、粵港澳大灣區杰出港生及其他港澳青年共40人參加。

                    活動于6日上午在廣州大學城創智園正式開營,廣州市番禺海外聯誼會理事長鄧耀棋為活動致辭,介紹了番禺區的歷史、文化及特色產業,并為港澳青年在大灣區發展提出了寶貴建議。

                    為幫助營員深入學習國情、區情,了解港澳青年在粵港澳大灣區學習、就業、創業等情況,活動邀請了番港澳同心聯誼會秘書長林廣健、內地港澳青年學生之家項目經理袁倩鵬、粵澳青創國際產業加速器運營總經理何彬煜等平臺負責人及港澳青年代表番禺區政協委員、香港新民黨青年委員會主席劉文杰進行分享。

                    為深入了解番禺區特色產業發展情況,研學營一行走進了珠寶玉石首飾特色產業基地沙灣珠寶產業園,參觀了沙灣瑰寶小鎮展示中心,了解了沙灣古鎮的產業特色,以及番禺珠寶產業的發展背景、文化底蘊、制作工藝及重點珠寶企業等。

                  廣州番禺舉辦港澳青年國情教育研學營。主辦方供圖
                  廣州番禺舉辦港澳青年國情教育研學營。主辦方供圖

                    隨后,研學營開展了分享交流會,番港澳同心聯誼會會長、廣州市鉆匯商貿集團有限公司董事長陳元興為交流會致辭并回答了營員們的提問,營員們分享了在廣州讀書、就業、創業及參與本次活動的心得體會。

                    在致辭上,陳元興會長分享了番禺區珠寶產業的發展歷程,他表示,番禺目前約10萬人從事珠寶產業,番禺珠寶業已形成了集設計、制造和銷售于一體的產業鏈,隨著國內市場的發展及大灣區建設的推進,大灣區青年有了更多就業創業的機會,他歡迎對珠寶設計生產、銷售感興趣的港澳青年到番禺珠寶企業學習、就業。

                  廣州番禺舉辦港澳青年國情教育研學營。主辦方供圖
                  廣州番禺舉辦港澳青年國情教育研學營。主辦方供圖

                    會上營員們就珠寶產業數字化轉型、疫情后市場拓展、品牌升級等問題提出疑問。營員們紛紛表示,參加本次研學營后,對國家方針政策及番禺區的產業發展、文化特色有了更深入了認識和了解,輕松的活動形式,促使他們快速融入團隊,讓他們感受了到團隊合作的魅力和歸屬感,同時認識了很多來自港澳的朋友,更加深刻地懂得作為大灣區青年,要把握機遇,在這個實現夢想的大舞臺書寫精彩的人生。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片