搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  江門市全球招商大會在香港澳門江門三地同步開啟

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月08日 20:08     來源:中新網廣東
                  江門市委書記陳岸明在江門市全球招商大會上致辭 作者 主辦方供圖
                  江門市委書記陳岸明在江門市全球招商大會上致辭 作者 主辦方供圖

                    中新網廣東新聞8月8日電 (記者 郭軍)江門市全球招商大會8月6日在香港、澳門和江門三地同時開啟。港澳同鄉社團和商協會組織代表、港澳政協委員、企業代表、重點鄉親、知名人士、社團骨干等共400余人受邀參加活動。江門市委書記陳岸明在會上發出邀請:希望全球企業家、投資者、創業者前來江門走訪考察、投資興業,與大家攜手共創更加美好的未來。

                    全國政協經濟委員會副主任、澳門特別行政區立法會副主席、澳門中華總商會會長崔世昌,全國政協委員、李錦記集團執行主席李惠森,全國政協委員、嘉華國際集團副主席呂耀東,分別在香港、澳門參加活動并作視頻發言。

                  項目簽約儀式 作者 主辦方供圖
                  項目簽約儀式 作者 主辦方供圖

                    陳岸明在致辭中指出,本次全球招商大會以“融通大灣區·同心向未來”為主題,推動粵港澳融通發展、促進江門經濟高質量發展的重要舉措。江門將牢記服務港澳初心,主動拓展與港澳合作深度廣度,攜手港澳塑造國際合作和競爭新優勢,承接世界一流的項目和產業集群,共同建設國際一流灣區和世界級城市群。

                    陳岸明推介道,今天的江門,心懷“國之大者”、感恩自強奮進;今天的江門,社會欣欣向榮、經濟生機勃勃;今天的江門,交通便捷高效、區位優勢獨特;今天的江門,機遇潛力無限、產業發展空間廣闊;今天的江門,守正創新高效、營商環境優越。

                  澳門會場 作者 主辦方供圖
                  澳門會場 作者 主辦方供圖

                    陳岸明表示,本次大會揭開了江門全球招商活動的序幕,接下來,江門還將面向深圳、京津冀、長三角、歐盟、RCEP成員國等舉辦專題招商活動,全面展現江門的經濟活力、創新動力、城市魅力和投資潛力。

                    江門市委副書記、市長吳曉暉在會上作主旨推介,圍繞“通、大、快、優、樂、美”六個字,從區位優勢、園區建設、產業體系、營商環境、生態環境、文旅資源等方面,詳細介紹了江門發展藍圖,展現了江門蓬勃發展的美好前景,并誠摯邀請海內外客商來江門投資興業。她表示,當前的江門正全面實施“科技引領、工業振興、園區再造、港澳融合、僑都賦能、人才倍增”六大工程,選擇江門就是盡享灣區樞紐門戶優勢、馳騁干事創業廣闊天地、共建共享現代產業體系、感受灣區一流營商環境、擁抱青山綠水幸福生活、領略人文薈萃物華天寶。

                    本次招商大會引起了香港各界熱烈關注和強烈反響。他們一致表示,今年是香港回歸祖國25周年,香港正處在從由亂到治走向由治及興的新階段,是香港開創新局面、實現新飛躍的關鍵期。大會恰逢其時,對深化江港兩地合作,推動大灣區融通發展,確保香港長治久安和長期繁榮穩定,具有積極意義和深遠影響。

                    在澳門會場,澳門鄉親、企業和社團組織代表等對江澳合作的廣闊前景充滿熱切期待。大家紛紛表示,江澳淵源深厚,兩地交流頻繁、溝通緊密,擁有深入合作的內在動力、扎實根基和廣闊前景,以此次招商大會的舉辦為契機,將進一步拓展商機、借勢發力、互利共贏,充分發揮江門的產業發展優勢,推動澳門經濟適度多元發展。

                  香港會場 作者 主辦方供圖
                  香港會場 作者 主辦方供圖

                    大會向全球發布了“江門市產業招商地圖”,成功推動現場111個產業、科技、融資項目簽約,計劃投資總額超1661億元,F場還舉行了江門第三季度集中動工(投產)活動,148個項目集中動工(投產),計劃投資超764億元。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片