搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  廣州南沙自動駕駛企業攜出行軟件 推自動駕駛出租車規;涞

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年08月03日 13:58     來源:中新網廣東
                  小馬智行的自動駕駛汽車 作者 通訊員供圖
                  小馬智行的自動駕駛汽車 作者 通訊員供圖

                    中新網廣東新聞8月2日(記者王堅)據小馬智行2日消息,其自動駕駛出行服務(Robotaxi)“生態圈”再迎重要合作伙伴。當日,小馬智行宣布與國內領先的共享出行平臺曹操出行達成合作,整合雙方優勢資源,將小馬智行自動駕駛出行服務引入更大規模出行平臺,推動Robotaxi在城市出行場景的規;涞貞。

                    小馬智行表示,為加快自動駕駛技術的商業化進程,該司將雙線并舉,一方面積極自建自動駕駛出行技術平臺PonyPilot+,從0到1沉淀服務經驗;同時也積極推進與第三方領先出行平臺的合作,實現Robotaxi在更多城市里的規;瘧,并與曹操出行、如祺出行、T3出行等合作伙伴取得突破性進展。

                    2021年11月,北京市智能網聯汽車政策先行區首批“自動駕駛出行服務商業化試點許可”,今年6月,小馬智行取得廣州出租車及物流車示范運營資格,同時在北京和廣州兩大一線城市實現自動駕駛出行服務付費的突破,體現小馬智行在自動駕駛運營管理和技術產品化的能力。

                    3日起,北京地區的用戶可通過曹操出行App及小程序首頁“自動駕駛”專屬入口,預約由小馬智行提供的Robotaxi服務(PonyPilot+)。下單呼叫前,乘客需選擇乘坐人數、出發地和目的地,乘坐和支付流程與普通網約車服務并無差別。

                    該自動駕駛出行服務覆蓋北京高級別自動駕駛示范區(北京亦莊)60平方公里核心區,支持全天候和長時段的服務,涵蓋250個自動駕駛上下客站點,可以滿足大多數出行需求。

                    “Robotaxi是自動駕駛技術重要應用落地場景之一,與行業領先出行平臺合作將促進Robotaxi的進一步普及。我們很高興與領先出行平臺曹操出行深度合作,共同推動自動駕駛技術服務人們的日常出行!毙●R智行聯合創始人兼CEO彭軍說。

                    “Robotaxi是未來出行的最佳載體,目前行業還在加速發展。我們很高興能與小馬智行達成合作,一起推動自動駕駛技術的應用落地,讓自動駕駛技術服務人們的日常出行!辈懿俪鲂兄邱{業務負責人周哲人稱。

                    據悉,截至2022年7月,小馬智行已向公眾提供了90萬次自動駕駛出行服務。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片