搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  上半年廣州一手住宅累計成交近4萬宗 套均價逾400萬元

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年07月04日 23:50     來源:中國新聞網

                    中新社廣州7月4日電 (記者 許青青)據廣州中原研究發展部4日發布的數據,6月廣州新房網簽7776宗,環比和同比均有所增加。從上半年來看,廣州上半年累計成交新房39618宗,同比下跌35%,在近5年中排名第三,低于2019、2021年同期水平。

                    數據顯示,6月廣州新房網簽數量環比增加26%,比去年同期成交增加10%。6月也是今年上半年唯一成交量超過去年同期的月份。

                    從上半年每月成交情況來看,可以分為三個階段。其中1月得益于2021年11月、12月的房企打折促銷,加上房貸審批速度加快,LPR下調,買家購置需求被激發,帶動了一波成交。今年2月至5月由于疫情反復帶來的影響,此外經濟大環境變化導致部分剛需買家暫緩購房計劃,成交下滑。第三個階段則為上述環比和同比均增長的“紅六月”。

                    從區域看,上半年廣州各區成交普降,僅天河區和番禺區成交相對穩定。其中增城區成交8073宗、黃埔區成交7315宗、番禺區成交7101宗居前三。越秀區成交147宗墊底。

                    房價方面,據統計,廣州市新房均價為38737元(人民幣,下同)/平方米,套均價為417萬元。其中,海珠、黃埔兩區新房價格同比分別上漲33%、22%;ǘ、增城、天河3區價格輕微下調。

                    廣州中原研究發展部預計,下半年廣州調控政策放松可能性不高。但隨著經濟面轉好,官方優化對房地產市場的管理,預期買家將加速回流,帶動市場走出低迷狀態。此外,目前廣州改善型、中高端需求已逐漸回溫,剛需買家上半年因期盼“政策松綁”而過度觀望,預計下半年將會重新抓緊入市時間。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片