搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 生活健康 > 正文

                  “汽車+科技” 業內人士探討汽車智造未來

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年05月31日 21:23     來源:中新網廣東
                  圖為“stack-up全棧能動2022:未來汽車創新與融合先鋒對話”現場。 作者 主辦方 供圖
                  圖為“stack-up全棧能動2022:未來汽車創新與融合先鋒對話”現場。 作者 主辦方 供圖

                    中新網廣東新聞5月30日電 (朱族英)由粵港澳大灣區車展組委會主辦的“stack-up全棧能動2022:未來汽車創新與融合先鋒對話”近日在深圳舉行。

                    據悉,該活動以“推動中國汽車產業的自主創新與破界融合”為主題,聚集智能汽車產業鏈業內人士的智慧和遠見以及行業熱點痛點,分享和討論“汽車+科技”融合創新。

                    深圳市聯合車展管理有限公司董事長孟賓認為,智能汽車已成為全球汽車產業發展的戰略方向,汽車和科技兩大先導性、戰略性產業,以“未來汽車”為主要載體的新一輪科技創新和產業升級,歷史性的變革機遇與挑戰就在眼前。創新與融合,是汽車產業發展的必由之路。

                    清華大學智能產業研究院院長張亞勤表示,目前汽車工業正在經歷一個新的大變局,汽車行業的技術要素發生了本質變化,軟件操作系統、汽車芯片、電控技術、人工智能算法成為核心能力!靶履茉锤锩畛藬底只透锩睦顺,汽車行業正在經歷綠色、網聯、智能和電動化的大轉型!

                    華為智能汽車解決方案BU CEO余承東表示,分管終端BG和車BU是因為兩塊業務具有協同價值,希望幫助車廠打造真正消費者喜愛和信賴的產品,體量好的產品。

                    小鵬汽車董事長何小鵬表示,關于未來汽車創新,有很多創新來自于能源方式和形態的變化,例如是增程還是純電,是飛行汽車或者其他。

                    小馬智行副總裁莫璐怡表示,無人駕駛對安全性的要求遠高于有人駕駛,對上下游生態鏈要求也會更高,想要實現真正的無人駕駛,全場景的覆蓋能力是一個重要條件。

                    此外,元戎啟行、RoboSense(速騰聚創)、一清創新、PIX Moving、鐳神智能等企業代表同時在現場進行交鋒對話。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片