搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  廣州白云區今年力爭籌集2.8萬套保障性租賃住房

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年05月26日 18:27     來源:中新網廣東
                  廣州市白云區保障房小區龍歸城(資料圖) 作者 白云區政府 供圖
                  廣州市白云區保障房小區龍歸城(資料圖) 作者 白云區政府 供圖

                    中新網廣東新聞5月25日電 (王堅 江興夏)據廣州市白云區政府25日消息,該區今年將通過優化居住用地供應結構、加強新建租賃性住房統籌等措施,計劃年內籌集公共租賃住房、共有產權住房合計0.4萬套,力爭年內籌集約2.8萬套保障性租賃住房。

                    同時,白云區政府還計劃完成企事業單位新建、產業園區配建員工租賃住房項目6個,新增租賃住房面積8.9萬平方米,提供租賃房源1604套,優化本地住房市場和居住環境。

                    白云區政府介紹,近年來,該區積極推進住房供給側結構性改革,持續增加保障性住房供給,提升住房保障能力,解決好本地居民家庭和引進人才的基本住房需求。2021年白云區新建房地產銷售面積120.88萬平方米,同比增長48.1%。其中,住宅類成交面積93.06萬平方米,較2020年上漲84.83%。

                    針對保障房小區普遍存在的治理難題,白云區有廣州首個安置保障小區綜合治理項目——“紅暖安居”項目。該項目將針對白云區保障房小區普遍存在的治理難題,探索適合保障房小區的綜合治理路徑。

                    白云區龍歸街相關負責人表示,以“紅暖安居”項目為契機,聯動各方力量,從黨建引領、暖心服務、平安建設、居住環境四個方面,優化提升保障房小區綜合治理服務水平。

                    白云區政府透露,接下來,該區將統籌調配資源,將藍牙電子門禁優先分配至保障房小區進行安裝。試用社區智能管理平臺,計劃聯合推進小區視頻監控全覆蓋,在保障房小區均增設社工站,充分發揮社會工作者在基本民生保障、基層社會治理、基本社會服務等方面的專業優勢。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片