搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  廣東本土藍莓果徑可達2.4厘米以上 24小時直達餐桌更新鮮

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年05月07日 22:22     來源:中新網廣東
                  七鮮藍莓基地。作者 鄧煥
                  七鮮藍莓基地。作者 鄧煥

                    中新網廣東新聞5月5日電 (記者 許青青)記者5日從七鮮超市了解到,該超市廣東藍莓合作基地日前在花都正式落成,將選取占基地總產量10%左右的高顏值口感好的超2.4厘米超大果,打開本地藍莓消費市場新的空間。

                    隨著消費者對于高品質水果的需求日益提升,藍莓以果肉飽滿,甜酸適口,還具有豐富的花青素等維生素和微量元素,備受消費者青睞。而由于大果徑藍莓成熟度更高,損耗大,海運加清關需要40多天,進口藍莓主要以1.8厘米的果子為主。因此,大果徑藍莓奕國產為主。

                    據介紹,國產藍莓的主要產區是云貴川、安徽、東北等地,以往華南地區消費者采購的藍莓多為由外省汽運到粵,到貨周期需要2-3天,經過批發商等環節時間可能更久,長途運輸和其他環節一定程度上影響了藍莓的貨架期和鮮度。

                  藍莓成熟。作者 許青青
                  藍莓成熟。作者 許青青

                    七鮮超市廣東藍莓合作基地從50余個藍莓品種中,經過不斷試驗與篩選,最終選出了最適合廣東本土種植和符合本地人口味的品種進行規;N植。同時,憑借源頭采摘、短距離運輸、高效品控流轉等措施,能夠將藍莓采摘到餐桌的時效縮短到24小時。

                    京東七鮮超市水果采銷負責人王一雄表示,藍莓是繼廣州海鷗島番石榴、無花果等產品外,七鮮在廣東本地水果組建的“本地鮮”商品群的另一大產品。此次選取了占總產量10%左右的超2.4厘米的超大果,顏值高、口感好,每盒125克,售價30多元。

                  工人們采摘藍莓。作者 鄧煥
                  工人們采摘藍莓。作者 鄧煥

                    他表示,去年起,七鮮加大了本地生鮮源頭直采的合作力度,通過與本地優質種植基地、合作社、農場等合作,實現產銷地合一,優化全渠道供應鏈體系,最大程度將高鮮度的水果送到消費者面前。

                    預計2022年該基地產量在400噸左右,2023年可增長到2000噸,帶動超過300人參與藍莓種植。在提供給消費者高品質生鮮果蔬的同時,幫助種植基地、合作社、農戶提升技術標準和穩定收益。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片