搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  園藝界奧斯卡金獎作品“廣州花園”亮相白云山

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年05月03日 23:10     來源:中新網廣東
                  “廣州花園”亮相白云山。廣州市林業和園林局 供圖
                  “廣州花園”亮相白云山。廣州市林業和園林局 供圖

                    中新網廣東新聞5月2日電 (記者 程景偉)記者近日在廣州白云山看到,榮獲2021年英國倫敦切爾西花展金獎及最佳展示花園獎的園藝作品“廣州花園”,在白云山明珠樓景區亮相,現場吸引不少市民游客拍照留念。

                    切爾西花展創辦于1862年,是由英國皇家園藝學會舉辦,被譽為“園藝界奧斯卡”。2021年,因疫情原因,切爾西花展延期在9月21日至26日舉行,這也是該花展首度在秋季舉行。

                    2021年9月,由廣州組織建設的“廣州花園”作品一舉斬獲切爾西花展金獎及最佳展示花園獎,成為160年來首個獲得該花展金獎的中國花園作品。

                    載譽歸國后,第二十九屆廣州園林博覽會暨2022年廣州國際花卉藝術展對該作品進行了復刻,讓“廣州花園”成功回家。園博會落幕后,該作品搬至白云山明珠樓景區繼續展出,向世人傳遞生態文明建設理念,引領美好生活方式。

                    廣州市林業和園林局有關負責人表示,“廣州花園”的成功,得益于千年花城歷史的沉淀。該作品蘊含了廣州得天獨厚的山、水、城、田、海的自然格局和千年花城文化精髓,以及中國嶺南園林文化的雋永秀美;▓@總面積約430平方米,復建的花園更多選取嶺南鄉土樹種水石榕、人面子、鐵冬青等,共運用近60種、約3000株植物,營造出錯落有致,層次豐富的森林、濕地景觀。

                    在生態功能上,“廣州花園”提供了一個具有韌性、能凈化空氣、水源、土壤的植物群落和野外棲居空間;觀賞效果方面,在淡雅、靜謐、有層次感的綠色波浪中點綴著星星點點的白色、藍色和黃色。漫步其中,宛如置身山水田園間,流水潺潺,空氣清新,讓人心曠神怡,流連忘返。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片