搜 索
                  本頁位置:廣東新聞網 > 正文

                  “音樂先鋒榜”啟動 助力廣州打造音樂之城

                  http://www.gd.chinanews.com    2022年01月25日 13:38     來源:中新網廣東
                  音樂先鋒榜32載榮耀盛典啟動暨音樂數字藏品發布儀式。通訊員 供圖
                  音樂先鋒榜32載榮耀盛典啟動暨音樂數字藏品發布儀式。通訊員 供圖

                    中新網廣東新聞1月24日電 (記者 程景偉)中國內地歷史悠長、頗具專業性及影響力的音樂盛典之一——“音樂先鋒榜32載榮耀盛典”近日正式啟動。該盛典將在2022年第二季度于廣州海心沙亞運公園舉行。

                    在啟動儀式上,粵港澳大灣區歌手代表東山少爺、王子建、關心妍、陳凱洲、馬思惠相繼亮相,留下珍貴的手掌印,現場打造音樂先鋒榜榮耀盛典明星特別紀念藏品。容祖兒、Twins、梁漢文等一眾明星歌手更通過視頻vcr送上祝賀。

                    這是由廣東廣播電視臺音樂之聲、文體廣播、廣東衛視、珠江頻道,聯同國內24家省級電臺、4家港澳臺等地區電臺共同打造的華語樂壇盛事。當晚將頒發華語歌壇引人矚目的年度各大獎項,為2020-2021年度最具人氣與實力的音樂人和音樂作品華麗加冕。

                  粵港澳大灣區歌手代表東山少爺、王子建、關心妍等明星歌手相繼亮相,留下珍貴的手掌印。通訊員 供圖
                  粵港澳大灣區歌手代表東山少爺、王子建、關心妍等明星歌手相繼亮相,留下珍貴的手掌印。通訊員 供圖

                    從1986年“廣東首屆十大廣播歌曲<健牌>大獎賽”起步,到1992年成為中國第一大榜——“廣東新歌榜”,時至今天,已發展成為影響力覆蓋華語歌壇的“音樂先鋒榜”。30多年間,《音樂先鋒榜》使廣東成為中國流行音樂的大本營,推出一批又一批膾炙人口的優秀作品,一直不遺余力地推動中國原創流行音樂的繁榮與發展。同時助力眾多明星歌手從廣東起步,推向內地音樂市場,深受廣大樂迷喜愛。

                  戰略合作簽約儀式。通訊員 供圖
                  戰略合作簽約儀式。通訊員 供圖

                    2022年,在廣州市委宣傳部、中國唱片集團有限公司、廣東廣播電視臺音樂之聲等單位的共同努力下,中國金唱片獎組委會將在廣州成立粵港澳大灣區聯絡辦公室,致力打造廣州城市音樂季系列活動。在疫情防控常態化條件下,音樂先鋒榜32載榮耀盛典作為廣州城市音樂季活動之一,助力廣州打造“音樂之城”。(完)



                  [編輯:方偉彬]

                  分享到:31K
                  本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
                  未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
                  一级国产毛片